TESTO BARTALI

ARTISTA: PAOLO CONTE
CANZONE: BARTALI
ALBUM: --



Author:Conte.Paolo
Title:Bartali

Bartali

Fara' piacere un bel mazzo di rose
e anche il rumore che fa il cellophane
ma un birra fa gola di più
in questo giorno appiccicoso di caucciu'.

Sono seduto in cima a un paracarro
e sto penssando agli affari miei
tra una moto e l'altra c'e' un silenzio
che descriverti non saprei.

Oh, quanta strada nei miei sandali
quanta ne avra' fatta Bartali
quel naso triste come una salita
quegli occhi allegri da italiano in gita
e i francesi ci rispettano
che le balle ancora gli girano
e tu mi fai - dobbiamo andare al cine -
- e vai al cine, vacci tu. -

E' tutto un complesso di cose
che fa si che io mi fermi qui
le donne a volte si sono scontrose
o forse han voglia di far la pipi'.
E tramonta questo giorno in arancione e
si gonfia di ricordi che non sai
mi piace restar qui sullo stradone
impolverato, se tu vuoi andare, vai...
e vai che il sto qui e aspetto Bartali
scalpitando sui miei sandali
da quella curva spuntera'
quel naso triste da italiano allegro
tra i francesi che si incazzano
e i giornali che svolazzano
C'e' un po' di vento, abbaia la campagna
e c'e' una luna in fondo al blu...

Tra i francesi che si incazzano
e i giornali che svolazzano
e tu mi fai - dobbiamo andare al cine -
- e vai al cine, vacci tu


Altri testi di PAOLO CONTE che potrebbero piacerti

Luna di marmellata (Album: Boogie)
Lupi spelacchiati (Album: Live arena di verona)
Genova per noi (Album: Boogie)
La zarzamora (Album: Non presente)
L'incantatrice (Album: Non presente)
La ragazza fisarmonica (Album: Paolo conte)
Teatro (Album: Non presente)
Il regno del tango (Album: Elegia)
La java javanaise (Album: Non presente)
Gioco dazzardo (Album: Non presente)
Hemingway (Album: Appunti di viaggio)
Chi siamo noi (Album: Boogie)
Angiolino (Album: I primi tempi (cd 1))
Naufragio a milano (Album: Paolo conte (2))
Un vecchio errore (Album: Parole d'amore scritte a macchina)
Sant'america (inedito) (Album: Non presente)
Max (Album: Non presente)
Irresistible (Album: Non presente)
Blue tangos (Album: The best of paolo conte)
Novecento (Album: 900 novecento)

Elenca tutte le canzoni di Paolo Conte »

Video della canzone Novecento di Paolo Conte, ascolta il brano in questo video musicale

BIOGRAFIA: PAOLO CONTE

• Nazionalità: italiano
• Sito ufficiale: www.paoloconteofficial.com/


Paolo Conte (Asti, 6 gennaio 1937) è un cantautore, paroliere e polistrumentista italiano.
Genere musicale: Jazz
Pop
Musica d'autore
Sito web ufficiale: www.paoloconteofficial.com/
Album pubblicati: 32
Periodo di attività: 1962 – in attività
Casa discografica: RCA Italiana, CGD

Album:
1974 - Paolo Conte (RCA, TPL 1-1092)
1975 - Paolo Conte (RCA, TPL 1-1183)
1979 - Un gelato al limon (RCA, PL 31452)
1981 - Paris milonga (RCA, PL 31581)
1982 - Appunti di viaggio (RCA, PL 31634)
1984 - Paolo Conte (CGD, 20444)
1987 - Aguaplano (CGD, 21220)
1990 - Parole d'amore scritte a macchina (CGD, 9031 72778-1)
1992 - 900 (CGD, 4509-91033-1)
1995 - Una faccia in prestito (CGD East West, 0630 12576-2)
2000 - Razmataz (Warner Fonit, 85738 57092 8)
2004 - Elegia (Warner Music Italia, 5050467575929)
2008 - Psiche (Universal, 1781900)
2010 - Nelson (Platinum/Universal Music Group, 3259130003499)
2014 - Snob (Platinum/Universal Music Group)



ALBUM PAOLO CONTE

Tutti gli album e singoli pubblicati da PAOLO CONTE

  1. 900 Novecento (1992)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album 900 Novecento di Paolo Conte.
    Novecento - Il Treno Va - Una Di Queste Notti - Pesce Veloce Del Baltico - La Donna Della Tua Vita - Per Quel Che Vale - Inno In Re Bemolle - Gong-oh - I Giardini Pensili Hanno Fatto Il Loro Tempo - Schiava Del Politeama - Chiamami Adesso - Brillantina Bengalese - Do Do -
  2. Aguaplano (Cd 1) (1987)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album Aguaplano (Cd 1) di Paolo Conte.
    Aguaplano - Baci Senza Memoria - Languida - Paso Doble - Dopo Le Sei - Max - Blue Notte - La Negra - Hesitation - Ratafia - Nessumo Mi Ama -
  3. Aguaplano (Cd 2) (1987)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album Aguaplano (Cd 2) di Paolo Conte.
    Midnight's Knock Out - Anni - Spassiunatamente - Non Sense - Les Tam-tam Du Paradis - Amada Mia - Recitando - Gratis - Troppo Difficile - Jimmy, Ballando -
  4. Altre Canzoni
    Tracklist : Raccolta dei singoli pubbllcati da Paolo Conte.
    Cuanta Pasión - La Donna D'inverno -
  5. Appunti Di Viaggio (1982)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album Appunti Di Viaggio di Paolo Conte.
    Fuga All' Inglese - Dancing - Gioco D'azzardo - Lo Zio - Hemingway - Diavolo Rosso - La Frase - Nord -
  6. Boogie (1990)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album Boogie di Paolo Conte.
    Boogie - Gelato Al Limon - La Ricostruzione Del Mocambo - Via Con Me - Tango - Alle Prese Con Una Verde Milonga - Sud America - Luna Di Marmellata - Bartali - L'ultima Donna - Genova Per Noi - Arte - Blue Tangos - Chi Siamo Noi? - Dal Loggione - Pretend, Pretend -
  7. Elegia (2004)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album Elegia di Paolo Conte.
    Elegia - Sandwich Man - La Casa Cinese - Frisco - Chissà - Molto Lontano - Non Ridere - Il Regno Del Tango - Bamboolah - La Nostalgia Del Mocambo - Sonno Elefante - India - La Vecchia Giacca Nuova -
  8. I Primi Tempi (Cd 1) (1989)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album I Primi Tempi (Cd 1) di Paolo Conte.
    Wanda - Stai Seria Con La Faccia - Fuga All' Inglese - Dal Loggione - La Ricostruzione Del Mocambo - Hemingway - Alle Prese Con Una Verde Milonga - Dancing - Blue Haway - Angiolino - Bartali -
  9. I Primi Tempi (Cd 2) (1989)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album I Primi Tempi (Cd 2) di Paolo Conte.
    Boogie - Sud America - Lo Zio - La Giarrettiera Rosa - Via Con Me - Gelato Al Limon - Chi Siamo Noi? - Tua Cugina Prima (Tutti A Venezia) - La Vera Musica - Diavolo Rosso -
  10. Jimmy, Ballando (1989)
    Tracklist : L'elenco dei brani musicali contenuti nell'album Jimmy, Ballando di Paolo Conte.
    Jimmy, Ballando - Anni - Spassiunatamente - Non Sense - Les Tam-tam Du Paradis - Amada Mia - Recitando - Gratis - Troppo Difficile - Midnight's Knock Out -

Le canzoni piu' cercate

Testi tradotti

Un elenco delle traduzioni delle canzoni più famose e più; cercate sul sito. Testi delle canzoni inglesi tradotti in lingua italiana per comprenderne il significato. In alcune canzoni tradotte viene spiegato anche il significato di ciò che vuol dire o a cosa si riferisce il testo. Alcuni testi tradotti letteralmente infatti non hanno una immediata comprensione, vi riportiamo quindi la spiegazione del testo anche parola per parola.

Angie (Rolling Stones)Baby One More Time (Britney Spears)Blowin' in the wind (Bob Dylan)Bohemian Rapsody (Queen)Brothers In Arms (Dire Straits)Circle Of Life (Elton John)Come As You Are (Nirvana)Endless Love (Mariah Carey)Estranged (Guns And Roses)Eternity (Robbie Williams)Every Breath You Take (Sting)EverythingGimme Some Lovin' (Blues Brothers)Glory (Kamelot)Help! (The Beatles)Hey Jude (The Beatles)Honesty (Billy Joel)Imagine (John Lennon)In The Air Tonight (Phil Collins)Knockin' On Heaven's Door (Bob Dylan)Layla (Eric Clapton)Let It Be (The Beatles)Like A Hurricane (Neil Young)Love Again (John Denver)Loving You (Jennifer Lopez)Mamma mia (Abba)Monsoon (Tokio Hotel)No Woman No Cry (Bob Marley)Nothing else matters (Metallica)Papa Don't Preach (Madonna)Personal Jesus (Depeche Mode)Prisoners In Paradise (Europe)Smoke (Imbruglia Natalie)Smoke On The Water (Deep Purple)Stairway To Heaven (Led Zeppelin)Stayin' Alive (Bee Gees)Strangers In The Night (Frank Sinatra)Take It Easy (Eagles)Thriller (Michael Jackson)Together (Avril Lavigne)Welcome To My Truth (Anastacia)Wish You Were Here (Pink Floyd)Women In Uniform (Iron Maiden)Wonderwall (Oasis)Yellow Submarine (The Beatles)You've Got A Friend (James Taylor)
TOP